대구야끼우동의 매콤한매력
2014. 2. 28. 18:17
* 대구지방의 맛난음식, 야끼우동
흔히 야끼우동이라고 하면 일본의 음식을 생각하기 마련.
하지만 대구지방에서도 이같은 대구만의 전통적인 야끼우동이 있다고 하는데요.
이는 일본의 담백한 야끼우동과는 달리 매운양념을 베이스로 하고 있는 야끼우동으로 기본적으로 양파와 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯, 부추, 시금치, 새우, 돼지고기, 오징어 등을 썰어넣어 강한 불에 볶아내는 것이라고 합니다.
이같은 대구야끼우동은 30년전부터 만들어져왔으며 현재는 대구의 중화요리 가게에서 대부분 취급하는 매콤한매력의 음식이라 합니다.
공유하기
게시글 관리
스맛흐한 호랑이
저작자표시
비영리
변경금지
,
이 시대 널려있는 온갖 유용한 스마트 정보, 스맛흐 호랑이가 책임지겠다 ! 크르릉 ! 어흥 !
카테고리
SmartTiger
Smart Equipment
Product
Operating System
Information
Tip
Application
Game
┗ MonGil
┗ Dual Of Fate
┗ Gamevil BaseBall
┗ Another Mobile Game
Smart News
Report
Sports
Entertainments
Smart Talk
Animation
Humor
Other
링크
최근에 올라온 글
최근에 받은 트랙백
티스토리툴바